生命高歌作文
当飘扬的柳枝抽出了绿色的但愿,当多情的花朵绽放出五彩的热情,当清澈的小溪流淌出蓝色的梦幻,当春天的脚步徐徐靠近,亲爱的朋友们,你是否听到了生命的高歌?
走进深山,高爽、甘甜的凉风迎面吹来,冰冷冰冷的!山雾正在慢慢地退回去,似新娘展开了神秘的面纱。面前忽然一亮,亮出了生命的高歌!几多楚楚动人的蔷薇露出了娇羞的脸庞,这就是生命;树叶上转动着几滴晶莹的露珠,枝头上一群可爱的鸟儿正叽叽喳喳,欢乐地“说”个不停,这就是生命……
生命的意义到底是什么呢?让桑兰的故事告诉我们吧!
桑兰是中国闻名的体操运动员,在1998年的美国第四届友好运动会上,颈椎不慎被摔成破碎摧毁性骨折,双手和胸以下失去知觉。
桑兰苏醒过来以后,没有流过一滴眼泪。在康复治疗过程中,他忍受着巨大的痛苦,与医护职员积极配合。因为他的努力和顽强的毅力,桑兰的糊口自理能力进步的良多,并开始学习英语计算机,开始自己的求学之路。他的事迹感染着人们……
生命像一块未经历的宝石,假如你是勤劳的人,用你的双手去磨砺它,它就会价值连城。假如你是懒惰的人,每天旷废度日,它就会永远成为一块废石;生命就像你品尝咖啡一样,刚开始带着一点苦,但你品尝过后,慢慢地就会品尝到甜。
既然伟大的父母给予了我们生命,我们就应该好好珍惜,是自己的人生更加光辉灿烂。实在,生命的意义很简朴,就是永远不抛却。